Не секрет, что Apple представила новые iPhone 12 сентября. Помимо цен, пользователи хотели узнать, во сколько обойдется ремонт новинок. Как оказалось, подобные цифры заставят вас беречь смартфон как себя. Получить эту информацию позволяет страничка “Ремонт и обслуживание iPhone” на сайте Apple. Сразу оговоримся, что пока есть информация только по старшим моделям iPhone Xs и Xs Max, а младшая Xr пока отсутствует. Кстати, бюджетник станет доступным позже остальных моделей.

Начнем с аккумулятора, замена которого по гарантии либо расширенной гарантии AppleCare+ не будет стоить ровным счетом ничего. Если же такая необходимость возникнет уже после окончания гарантийного срока, то придется выложить $70 вне зависимости от модели. Это достаточно много, учитывая нынешний курс гривны к доллару. Доложив еще 30 долларов, можно купить супербюджетный смартфон от Alcatel.

Заменить поврежденный экран при наличии сервисного плана AppleCare+ будет стоить $30, без гарантии — $280 для iPhone Xs и $330 — для iPhone Xs Max. Согласитесь, что за такую цену можно купить средний смартфон от Xiaomi или Meizu. Но это далеко не самое дорогое удовольствие.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Все остальные негарантийные случаи ремонта, включая внешние физические повреждения, для iPhone Xs стоят $550, а для iPhone Xs Max и вовсе $600. Проще говоря, именно такую сумму придется отстегнуть для замены заднего стекла. СТолько же стоит новенький iPhone 8 на официальном сайте яблочной компании.

С планом AppleCare+ устранение разного рода повреждений, относящихся к категории Other damage, обойдется всего в $100, так что при возможности явно лучше приобрести расширенную гарантию AppleCare+, которая стоит прежние $200. Как оказалось, пользователям придется бережно относиться к телефону, или же привязывать его к своей руке или карману.

Напомним, что компания Google закроет почтовый сервис Google Inbox. Несмотря на то, что сервис довольно популярен среди пользователей, компания посчитала, что лучше сосредоточиться на Gmail.

Ранее Знай.uа писал, что давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Также Знай.uа сообщал, что в последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.