Российские блогеры льют слезы в сети из-за бана от Apple. Юзеры жалуются, что компания пожаловалась на них в YouTube и хостинг ограничил их возможности. Все из-за прямых трансляций, которые вели эти самые блогеры для своей аудитории на презентации новых продуктов бренда.

Уже известно, как минимум о двух случаях санкций YouTube в отношении блогеров из России. Так, Apple наказала жалобой в видеохостинг российского блогера Арсения Петрова (Диамагнетик). Он рассказал, что получил страйк по жалобе Apple: трансляция презентации iPhone, организованная Петровым, нарушала авторские права американской компании. В качестве наказания блогер не сможет вести прямые трансляции со своего канала в течение трёх месяцев.

На видеохостинг также пожаловался Илья Корнейчук, один из ведущих канала Pro Hi-Tech. YouTube наказал его канал за нарушение авторских прав и принципов сообщества, также забанив возможность прямых трансляция на три месяца. Управляющий ютуб-каналом на 300 с лишним тысяч подписчиков Илья Корнейчук заявил, что только Apple может подавать подобные жалобы в YouTube, а тот в свою очередь вводить санкции против пользователей.

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Блогер Арсений Петров считает, что политика Apple в отношении ютуберов выборочна, и задался вопросом, почему компания не банит трансляции всех пользователей YouTube. Например, о бане не сообщил ведущий канала Wylsacom Валентин Петухов, на которого подписано больше 6 млн человек.

Илья Корнейчук

Как известно, презентация Apple состоялась 12 сентября. На ней были представлены новинки бренда – смартфоны iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR и умные часы Apple Watch 4. С мероприятия было организовано большое количество live-трансляций, в том числе и на YouTube.

Напомним, новый iPhone XS разочаровал пользователей и Apple.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что обновление Xiaomi превратит смартфоны в бесполезные кирпичи.

Также "Знай.ua" писал, что Apple лишит потребителей лучшей новинки этого года.