Sony решила пойти по стопам Nintendo — корпорация представила миниатюрную версию первой PlayStation, в которую вшила двадцать классических игр, включая Final Fantasy VII, Jumping Flash, R4 Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms.

Такая новость сильно порадует геймеров, которые начинали знакомиться с видеоиграми 20 лет назад, когда они только появлялись на прилавках. Новому поколению 8-битные игры попросту неинтересны, и это вполне ожидаемо, ведь игровая индустрия не стоит на месте. Полный список тайтлов станет известен ближе к запуску, а ретро-геймеры уже начинают разбивать копилки и доставать свои заначки в книгах.

PlayStation Classic на 45% меньше оригинальной консоли. О нетронутом виде консоли можно забыть, но компактность придет по душе. В комплекте за 100 долларов идёт HDMI-кабель и два геймпада для игр с локальным мультиплеером. Это все, что нужно для настоящего хардкорного геймера.

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Показать еще

Глобальный релиз миниатюрной PlayStation приурочили к 24-летию консоли — 3 декабря 1994 года PS1 поступила в продажу в Японии. С тех пор Sony продала свыше 100 миллионов устройств.

Компания сделала сюрприз для всех геймеров, которые собирали на игровую приставку с карманных денег. И хотя в некоторые игры уже не поиграть без самой старой консоли, большинство культовых проектов находятся в открытом доступе в сети, так что каждый желающий может ощутить себя подростком, который мечтал о таких играх.

Напомним, что 15 сентября в Steam вышла первая 100% откровенная эротико-порнографическая аниме-новелла Negligee: Love Stories. Однако ее запретили за откровенный контент во многих странах.

Как сообщал Знай.ua, покупая новый смартфон пользователи, наверно, замечали, что батарея довольно долго держит заряд и радует продолжительностью работы. Однако через некоторое время владельцы гаджетов начинают замечать, что эффективность заряда заметно падает, с чем приходится мириться.

Также Знай.ua писал, что российские блогеры льют слезы в сети из-за бана от Apple. Юзеры жалуются, что компания пожаловалась на них в YouTube и хостинг ограничил их возможности.