Покупая новый смартфон пользователи, наверно, замечали, что батарея довольно долго держит заряд и радует продолжительностью работы. Однако через некоторое время владельцы гаджетов начинают замечать, что эффективность заряда заметно падает, с чем приходится мириться. Исследуя износ батареи, ученые нашли причину потери эффективности работы батареи в смартфонах. Об этом сообщают СМИ.

Так, ранее считалось, что заряженные частицы следуют определённому маршруту между положительными и отрицательными электродами, однако, реальность оказалась далёкой от подобных домыслов. Как выяснилось, заряженные частицы двигаются в электролите хаотично, нередко создавая скопления ионов, которые при этом накапливают тепло и повреждают структуру аккумулятора.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем исследователи надеются все же решить эту проблему, исходя из ее причины. Так, ученые попытаются изменить структуру батарей, в которых заряженные частицы будут двигаться по заранее определённому маршруту.

Ранее сообщалось, что Google выпустит гламурную версию смартфона. Компания Google готовится выпустить смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL не только в черно-белой гамме, но также и ярких расцветок. Это сделано для того, чтобы сделать смартфоны более интересными внешне, а не только внутри. Информация о новых цветах – "мятном" и "розовом" – появилась на официальной странице новых продуктов "Coming Soon". Также версия Mint промелькнула в официальном тизере Google о будущих телефонах Pixel.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Информация о модели Pink пока есть только в исходном коде одной из официальных страниц Google. Подобный цвет понравится практически всем покупателям. Черные и белые смартфоны просто надоели публике, поэтому большинство производителей экспериментируют с внешним видом смартфонов.

Напомним, Apple показала новые iPhone XS, XS Max, XR і Apple Watch 4 на грандиозной презентации.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперты рассказали, сколько стоит ремонт новых iPhone.

Также портал "Знай.ua" писал, что эксперты раскритиковали iPhone.