Медленно, но верно Instagram Direct превращается в полноценный мессенджер. Теперь же популярная соцсеть добавила в свои мобильные версии возможность использовать медиа, и даже GIF.

“Гифки” можно использовать только с сервиса Giphy, поиск которого теперь встроен в приложение.

Пользоваться новой функцией достаточно просто. Чтобы найти нужную анимацию и отправить ее другу нужно зайти в Direct, выбрать адресата и в строке набора текста сообщения нажать на иконку GIF.

Таким образом откроется поиск по гифкам. Однако, нужно ввести фразу, чтобі подобрать анимацию в тему. Это может быть Hello, Sorry, it's a trap — все что угодно. Останется лишь выбрать один из предложенных вариантов или отправить что-то не глядя, нажав “Случайно”.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

О цензуре можно не беспокоится, поскольку свои гифки добавлять нельзя. Однако не стоит сомневаться, что количество анимаций будет постепенно увеличиваться. Функция отправки анимации в Instagram Direct должна быть доступна пользователям устройств на Android и iOS начиная с 21 сентября. Для єтого необходимо иметь последнюю версию приложения.

Instagram постепенно набирает обороты в плане общения между пользователями. Теперь же Direct является полноценным мессенджером. Это сделано для того, чтобы пользователь как можно дольше оставался внутри соцсети.

Напомним, что дисплей будущего флагманского смартфона Samsung Galaxy S10 будет более вытянутым, чем у моделей предыдущих поколений. Новой информацией поделился известный инсайдер под ником Ice Universe.

Как сообщал Знай.ua, Роланд Квандт (Roland Quandt), редактор известного немецкого ресурса WinFuture, поделился подробностями о готовящемся к выпуску беспроводных наушниках от компании Huawei. Однако, это не очередная модель самых обычных наушников, которые позиционируют как альтернативу наушникам от Apple или Xiaomi.

Также Знай.ua писал, что Еврокомиссарка по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что в соцсети Facebook есть время до конца текущего года, чтобы выполнить все правила ЕС относительно защиты прав потребителей.