Эксперты по кибербезопасности группы Zero Day Initiative обнаружили уязвимость в продукте Microsoft - самой популярной операционке Windows. Как сообщили исследователи в своем блоге, брешь была замечена еще в мае, но разработчики не успели ее исправить за четыре месяца. И хотя компании сообщили об уязвимости, и не опубликовали в открытом доступе, чтобы компания успела ее исправить, спустя 4 месяца уязвимость подвергает опасности миллионы пользователей по всему миру.

Специалисты дали компании 120 дней на устранение уязвимости в механизме базы данных Microsoft JET Database Engine. Лазейка, которая кроется в нулевом дне, позволяет хакерам удаленно выполнять произвольный код, а затем устанавливать на компьютер жертвы вирусы, которые в итоге могут воровать данные, включая личную информацию и данные с кредитных карт.

Чтобы увидеть эту уязвимость, пользователю достаточно открыть зараженный файл, в котором будут содержаться данные, хранящиеся в формате JET. Этот файл есть на каждом компьютере.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Опасность взлома была обнаружена в Windows 7, однако эксперты опасаются, что все существующие версии операционной системы, включая серверные, подвержены атаке хакеров. В Zero Day Initiative надеются, что необходимый патч выйдет в октябрьском обновлении. Остается только ждать и не заходить на непроверенные сайты.

Напомним, что подразделение социальной сети Facebook в Колумбии начал публичное тестирование своего приложения для поиска новых знакомств и создания пары. Разработчики анонсируют, что Facebook Dating будет принципиально отличаться от уже существующих аналогов.

Как сообщал Знай.ua, американская компания Amazon представила AmazonBasics Microwave - микроволновку, управляемую при помощи голосового помощника Alexa.

Также Знай.ua писал, что американской корпорацией Google разработано устройство для смартфонов, названное Pixel Stand. Сейчас уже известно, что компания выпустит уникальную беспроводную зарядку, которая работает на технологии Qi.