Эксперты в сфере кибербезопасности недавно узнали об изменениях в политике браузера Chrome, которые ухудшают приватность. Как оказалось, Google без громкого анонса сделала так, что когда юзер входит в один из ее сервисов, например, Gmail, то ее браузер Chrome начинает автоматически входить в аккаунт пользователя без его согласия. Конечно же, это не понравится пользователям, девайсом которых пользуются другие люди.

Один из таких обеспокоенных экспертов – Мэтью Грин, который является профессором в области криптографии Университета Джона Хопкинса. Как оказалось, при использовании Chrome и загруженном аккаунте Google может собирать личные данные и историю веб-серфинга. Поисковик уверен, что это избавит пользователей от необходимости вводить логин и пароль в сервисах Google. Однако, пользователи не хотят использовать все сервисы Google.

Chrome шпионит за пользователями почти сразу после своего выпуска. При этом на Android этот браузер делает это в 50 раз чаще, чем на iPhone. Кстати, и в iPhone далеко не идеальная система защиты персональной информации пользователей. Именно из-за этого огромное количество пользователей перешли на браузер Firefox, который способен даже скрыть местонахождения пользователей в сети. В среднем в фоновом режиме Chrome за 24 часа соединяется с серверами Google 40 раз в час. В активном режиме Chrome на Android пересылает до 4,4 МБ в день, что в 6 раз больше того, что отправляет iPhone к Google.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

Аналитики сообщили, что Google собирает информацию о пользователей в 10 раз больше, чем Apple. Отметим, что яблочная компания тоже ввязалась в скандалы со слежкой за пользователями. Однако Apple сообщила, что это нужно только для уничтожения спама, который только набирает обороты.

Напомним, что дорогими смартфонами уже никого не удивишь. Но оказалось, что дороже самого аппарата может быть его оболочка. Компания Gray выпустила сверхпрочные чехолы для iphone. Самый дешевый чехол этой фирмы для моделей iPhone X и iPhone XS стартует от 1400 долларов, а самый дорогой првысил сумму в 3000 долларов.

Как сообщал Знай.ua, эксперты Picodi подсчитали, сколько дней нужно работать в разных странах мира, чтобы позволить себе купить новый iPhone XS.

Также Знай.ua писал, что недавно стали известны грандиозные планы автокомпании Audi на ближайшее будущее. Компания решила осуществить невозможное - воскресить и поставить на конвеер марку начала 19 века под названием Horch.