Анджей Сапковский, автор вселенной “Ведьмак” направил в CD Projekt RED письмо с требованием выплаты 16 миллионов долларов. От такой наглости ошарашены даже пользователи сети. По его словам, ему заплатили только за первую игру, а потому он имеет право получить роялти и за сиквелы. Сообщается, что речь идет о третьей части игры Ведьмак, которая побила все рекорды по продажам, завоевав сердца геймеров по всему миру.

Разумеется, представители компании с этим оказались не согласны. Сообщается, что ранее разработчики игр уже связывались с автором вселенной Ведьмака.

Тем не менее CD Projket RED объявила, что хотела бы прийти к взаимовыгодному соглашению с польским писателем, чтобы поддерживать с ним хорошие отношения, так как игра создана именно благодаря таланту писателя. Однако для этого, по мнению совета компании, необходимо уважать ранее выраженные и задокументированные желания сторон и существующие контракты.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Напомним, прежде Сапковский рассказал, что имел глупость продать сразу все права на “Ведьмака”, поскольку не верил в успех игры. Студия предлагала автору процент от выручки, но он захотел “получить свои деньги здесь и сейчас”. После этого он получил около 9 тысяч долларов. Теперь же просит 16 миллионов долларов.

Напомним, что в понедельник, 1 октября, стало известно, что Комиссия по защите данных (Data Protection Commission, DPC) Ирландии, где находится европейская штаб-квартира Facebook, может оштрафовать компанию Марка Цукерберга на сумму около $1,66 млрд.

Как сообщал портал Знай.ua, что шумиха вокруг дефицита 14-нанометровых процессоров Intel подтолкнул финансового директора и временного главу компании Боба Свона назвать причину этой задержки всему миру.

Также портал Знай.ua писал, что к сожалению, некоторые пользователи после покупки смартфона Samsung определенной марки становятся фанатами этого самого бренда и не желают видеть в собственных устройствах никаких изъянов.