Разработчики Chrome планируют поднять понятие “браузерные игры” на новый уровень. Теперь облачные технологии подружат с геймерами по всему миру. Они планируют сделать доступными через браузер игры класса AAA. Первой такой должна стать Assassin's Creed Odyssey. Кстати, игра довольно неплохая, и именно поэтому ее решили внедрить для эксперимента.

Для запуска игр уровня ААА в браузере Google объявила о старте проекта Project Stream. Это аналог существующих стриминговых игровых платформ вроде GeForce Now. Однако подобные технологии уже существуют, и они платные. Единственное, что нужно для игры - это поддержка браузера и достаточно хорошая скорость передачи данных по сети Интернет.

Начиная с 5 октября ограниченное количество участников, которые запишутся через официальный сайт, смогут бесплатно играть в Assassin's Odyssey. Эти тестеры помогут Google получит фидбек, и сделать сервис еще лучше. Отмечается, что для приемлемой работы сервиса нужно иметь канал производительностью 25 мбит/сек.

Уже длительное время существуют слухи о том, что Google развивает собственный игровой потоковый сервис под кодовым названием Yeti. Дополнительно Google занимается не только созданием программного и аппаратного обеспечения, необходимого для работы своей игровой службы. Теперь же компании стоит приобрести несколько специализированных серверов, чтобы помочь играть огромному количеству заядлых игроманов.

Напомним, что о LG V40 ThinQ известно уже практически все к его презентации, которая состоится 4 октября. Но самой главной фишкой остается его камера, которая получит целых 5 объективов, причем с разными характеристиками.

Как сообщал портал Знай.ua, что смартфон Xiaomi Mi A1 взорвался во время зарядки рядом со спящим владельцем. Это первый случай со смартфоном от Xiaomi, который просочился в сеть. Литиевые аккумуляторы становятся все компактнее и емче, но все также остаются опасными.

Также портал Знай.ua писал, что специалисты нашли способ взлома операционной системы iPhone с помощью системы голосового управления Siri. Как оказалось, главная разработка от Apple в лице продвинутого голосового помощника на деле оказался таким же взломщиком.