Долгие годы компания Blizzard хвалилась огромным числом подписчиков самой знаменитой онлайновой ролёвки World of Warcraft. И пользователи поверили компании, поскольку игра существует уже много лет. Обычно, ММОРПГ игры быстро надоедают игрокам, в связи с чем количество игроков стремительно падает уже после нескольких месяцев запуска игры. Но после того как это число начало снижаться, точные цифры исчезли из победных отчетов компании разработчика. Поэтому примерную численность серверов приходилось прикидывать по количеству покупателей обновлений и прочим косвенным данным. Однако, внезапно появились точные цифры геймеров.

Один из самых популярных аддонов World of Warcraft называется Weak Auras, он считывает целый ряд игровых данных, чтобы представить их в понятном игроку виде. В связи с этим большинство игроков сразу же приобрели данное обновление, поскольку в игру внесли множество интересных дополнений.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап растрогали романтикой среди старых улочек: "Муж и жена - одна..."

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Насколько точны подсчеты, проверить невозможно, вдобавок подсчеты не коснулись Китая, который славится своим огромным количеством геймеров на население страны. Как оказалось, падение количества активных игроков началось давно. На пике популярности игры в 2010 году в World of Warcraft играло более 12 миллионов человек, но к 2015 году это количество сократилось более чем вдвое. Дополнение Legion купили более трёх миллионов игроков за первые сутки, в первый день также удалось продать более 3,4 миллиона копий Battle for Azeroth. Однако успех предыдущих дополнений все же не удалось повторить игре.

Напомним, что представители Пентагона были предупреждены об утечке данных сотрудников. Как оказалось, хакеры смогли получить доступ к личным данным тысяч военных, в том числе и к их банковским картам. Расследование уже ведется.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Brikk славится своими люксовыми аксессуарами, и на этот раз представил Lux DualShock 4 — контроллер для PS4 в золоте и с инкрустацией бриллиантами. Цена очень кусается, так как за джойстик придется заплатить около 10 тыс. долларов.

Знай.ua писал, что создатели Ведьмака на грани банкротства. Сообщается, что в случае провала игры Cyberpunk 2077, о компании забудут навсегда, и даже выход нового Ведьмака не поможет исправить ситуацию. Польская компания прославилась именно благодаря этому игровому сеттингу.