По сей день у хакеров успешно работает старая система фишинга – кража данных с помощью фейковых сайтов. Особенно действенна схема с пользователями, желающими сэкономить.

Так на днях появилась информация, что мошенники начали воровать данные владельцев iPhone с помощью новой уловки. Они рассылают им письма со скидками, а затем воруют имена и пароли. Об этом сообщает издание The Sun.

Один аноним, владеющий iPhone поделился о новом способе мошенничества. Как сообщает потерпевший, к нему на почту пришло уведомления якобы от Apple, где предлагалось оформить подписку на стриминговый сервис Spotify по скидке.

При нажатии на ссылку открывался сайт, стилизованный под портал Apple, где жертва должна была ввести свой Apple ID и пароль. После этого данные похищались.

Популярные статьи сейчас

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Эксперты сообщают, что таким образом можно не только похитить личную информацию, но и данные банковских карт и даже удалённо заблокировать смартфон.

Пользователей просят обращать внимание на URL-адреса таких сайтов и иметь в виду, что официальный портал Apple находится на домене apple.com и нигде более. Подобные сообщения лучше всего удалять, а отправителя добавлять в "Спам".

Ранее, хакер из Италии сломал клиентскую базу данных сети торговых автоматов, найдя способ изменять ее.

Эксперту по вопросам безопасности Маттео Пизани удалось обнаружить несколько недостатков в мобильном приложении Argenta на Android для сети торговых автоматов. Об этом говорится на сайте Hackernoon.

В этом мобильном приложении содержалась база данных клиентов, программист без значительных усилий получил к ней доступ.

Взлом приложения происходил в несколько хитроумных этапов. Сначала хакер осуществил декомпилировать (то есть получения программного кода), далее включил режим оценивания. После этого переустановил приложение.

Напомним, с выходом iPhone X, пожалуй, впервые за последние семь лет Apple выпустила iPhone с действительно новым дисплеем.

анее портал "Знай.ua" сообщал, сотрудники Genius Bar и авторизованных сервисных центров Apple могут в считанные минуты выявить, что iPhone или iPad подвергались ремонту с использованием несертифицированных комплектующих.

Также портал "Знай.ua" писал, эксперты из PhoneArena выяснили, насколько быстро заряжаются новые айфоны от комплектной зарядки. Как оказалось, все намного хуже, чем можно предположить.