Открыт новый сезон обмана бенчмарков. После скандала с Huawei, когда компания нарочно подкручивала показатели мощности для улучшение показателей во время тестов производительности, компании разработчики тех самых тестов теперь с осторожностью относятся к китайским смартфонам.

После обнаружения обмана со стороны Huawei, 3DMark начал удалять смартфоны китайского производителя из своих баз данных. Однако, по последним данным, Huawei не одинок в своем нечестном поведении. Совсем недавно обнаружили еще одного производителя, который захотел схитрить.

Благодаря тестированию, которое сравнивало результаты, собранные как с помощью частных, так и публичных версий своего приложения, 3DMark обнаружил, что флагман Oppo Find X, который скоро будет выпущен в Европе, увеличил свои оценки на 41%. Помимо этого, это далеко не первое устройство, которое использовало обманку для улучшения показателей во время тестов.

В ответ на эти данные, Oppo признал, что, на таких приложениях, как игры или 3D-тесты, смартфон “позволяет процессору работать на полной скорости для самого плавного использования”. Для неизвестных приложений, с другой стороны, смартфон использует свою стратегию оптимизации мощности по умолчанию, которая объясняет значительно более низкие оценки в частном приложении 3DMark. Таким же способом компания Huawei хотела обмануть пользователей со всего мира.

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Интересно отметить, что Oppo заявил, что если устройство не эксплуатируется пользователем в течение “от 5 до 10 секунд”, оно автоматически ограничивает производительность “от 70% до 80% максимальной производительности”. Это вполне разумно, так как подобная технология поможет сэкономить использования заряда за счет бездействия. Однако, как только пользователь начнет взаимодействовать со смартфоном, он возвращается на 100% своей мощности.

Напомним, что 17 октября в Киеве официально представили новый китайский флагман Xiaomi Mi 8 Lite. Примечательно, что ранее девайс показали на родине - в Китае, и сразу после этого показали украинцам этот девайс. Другими словами, Украина была второй по счету, кто узнал все детали о смартфона от Xiaomi.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что акционеры компании Facebook предложили устранить Марка Цукерберга с должности главы правления. Сообщается, что инвесторы недовольны качеством работы миллиардера, учитывая количество скандалов за последние годы.

Знай.ua писал, что миллионы людей пользуются настройками конфиденциальности в своем браузере — в частности, кнопкой “не отслеживать”. Однако, как оказалось, эта функция бесполезна, так как сайты просто игнорируют требования пользователей по поводу сбора данных посетителей.