Один из владельцев iPhone, Хосе Родригес, обнаружил баг в iOS 12, который позволяет открыть “яблочный” смартфон без использования пароля.

Как оказалось, голосовой помощник от Apple Siri может помочь злоумышленникам получить доступ практически к любым файлам на любом смартфоне от яблочной корпорации.


Чтобы открыть смартфон без пароля, необходимо включить программу VoiceOver с помощью Siri, затем позвонить на телефон и сбросить вызов сообщением. Совершив нехитрые манипуляции можно получить доступ к телефонной книге. Такая ошибка имеется и в недавно вышедшей iOS 12. Однако, защитить свой iPhone можно с помощью несложных манипуляций.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Чтобы защитить свой iPhone от взлома необходимо запретить доступ к голосовому помощнику Siri с экрана блокировки. Для этого необходимо зайти в “Настройки” > “Face ID и код-пароль” > “Разрешение доступа при блокировке” > “Запретить доступ для Siri”.
Будем надеяться, что компания быстро исправит эту ошибку, которая является легким способом заполучить данные пользователей, включая фото, видео, переписки и даже пароли для входа, а также банковские карты.

Напомним, что производитель китайских смартфонов Oppo решил обмануть весь мир, подкручивая показатели во время тестов на производительность, тем самым улучшая заявленные характеристики после результатов. Результаты тестов аннулировали, и смартфоны нельзя проверять до тех пор, пока производитель не избавиться от сторонних программ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Oneplus неожиданно для всех изменила срок презентации нового флагманского смартфона 6T с 30 на 29 октября. Это случилось из-за того, что компания Apple решила сделать презентацию в тот же день, в связи с чем все внимание будет приковано именно к яблочной корпорации.

Знай.ua писал, что в конце нынешнего месяца компания Huawei должна презентовать свой новый смартфон Honor Magic 2. Смартфон получил кучу новых функций, которых нет у конкурентов на сегодняшний день.