Журналисты издания Phonearena обнаружили патентный документ Apple, согласно которому следующие поколения iPhone могут лишиться знаменитого выреза на верхней части экрана, расположенной в верхней части экрана.

“Челка”, появившаяся еще в 2017 году на iPhone X, стала одним из отличительных дизайнерских решений во многих смартфонах 2018 года. Китайские производители смартфонов тут же подхватили тенденцию, и теперь современный смартфон 2018 года без выреза трудно представить.

Согласно информации журналистов, изучивших патентные бумаги, компания ищет новые способы скрыть фронтальную камеру iPhone под дисплеем без использования отдельной полоски, не задействованной в работе пользователя с экраном. Скорее всего, все датчики внедрят под сам экран, как это было сделано китайскими корпорациями со сканерами отпечатков пальцев.

Одним из возможных способов избавиться от выреза может стать создание небольшой круглой зоны в верхней части дисплея, в которой будут спрятаны Face ID и объектив селфи-камеры. Однако, это может выглядет даже менее привлекательно самого прямоугольного выреза.

Популярные статьи сейчас

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Молодые родители не могут оправиться: неадекватный водитель забрал жизнь 2-недельного ребенка в коляске

Показать еще

Однако, если этот “островок” сделают сенсорным, это в корне может изменить сам принцип использования смартфона.

Напомним, что 25 октября Xiaomi анонсирует удивительній смартфон со слайдерной технологией по имени Mi Mix 3. Для привлечения публики, компания решила поделиться некоторыми некоторыми секретами устройства еще до самого анонса. Однако и без этого появления девайса на прилавках ожидают миллионы фанатов продукции Xiaomi.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple больше не будет подписывать iOS 12. Теперь же откатиться до более старой версии операционки для iPhone и iPad не получится. И это вполне правильный шаг, так как предыдущие версии менее стабильны, и защищены не на должном уровне, учитывая количество новых угроз данным пользователя.

Знай.ua писал, что в сети появилась информация о новом смартфоне бренда Vivo под модельным номером V1814T. Судя по характеристикам, которые удалось найти на специализированном сайте, смартфон получит среднюю по мощности начинку. Но и цена будет более чем приятная.