На азиатской выставке электроники Incredible Intelligence 2018 компания ASUS представила немало новинок. Среди всех необычных девайсов стоит отметить 49-дюймовый монитор ASUS ROG Strix XG49VQ. Стоит отметить, что компания сделала упор на игровую индустрию, в связи с чем создает конкуренцию компании Razer.

ASUS ROG Strix XG49VQ – это 49-дюймовый изогнутый монитор с разрешением Double Full HD (3840 x 1080 пикселей) и частотой обновления 144 Гц. Соотношение сторон 32: 9, а радиус кривизны 1800 миллиметров. Да, характеристики впечатляют, но в реальности он выглядит более внушительнее, чем на фото.

По мнению представителей ASUS, данная модель ориентирована на создателей контента и геймеров и эквивалентна двум обычным мониторам с диагональю 27 дюймов. Такой девайс пригодится для видеоблогеров и стримеров-геймеров, которым нужен экран как для игры, Ттак и для качественной записи видео.

Новинка наделена поддержкой технологии синхронизации VESA Adaptive-Sync (AMD FreeSync 2) и соответствует стандарту DisplayHDR 400. Тип матрицы не указан, известно лишь, что дисплей обеспечивает 125% охват цветового пространства sRGB.

Из фирменных технологий упоминаются ASUS Shadow Boost, DisplayWidget, GameVisual и App Sync. Все эти навороты помогут сделать картинку максимально яркой. Однако, о цене и дате выхода пока ничего не известно.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.