Опасная уязвимость в Windows 10 позволяла приложений с Универсальной платформы Windows (UWP) получать доступ к файловой системе без подтверждения пользователя. С помощью этой фичи хакеры могли незаметно воровать личные данные пользователей с их ПК.

По умолчанию, UWP-приложения имеют доступ к файлам и папкам, расположенных в корневой папке установленной программы, а также к данным в папке AppDataLocal, AppDataRoaming и Temp. Однако при необходимости доступа к другим файлам, система запрашивала у пользователя разрешения.

Однако эксперты по кибербезопасности сообщают, что UWP-программа может получить контроль над документами, музыкой, изображениями и другими пользовательскими файлами. Не исключено, что помимо этих файлов, хакеры смогут получить доступ к перепискам и паролям, а также к данным банковских карточек. Однако эксперт обнаружил баг в API broadFileSystemAccess, который предоставлял разработчикам доступ к файловой системе устройства без ведома пользователя.

Сообщается, что из-за ошибки в Windows 10 пользователи могли не видеть окно настроек, в котором им нужно было дать приложениям разрешение на полный доступ к файловой системе. Злоумышленники могли устанавливать на ПК-пользователей вирусные программы незаметно, которые впоследствии могли воровать данные без ведома владельца ПК.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.