Сегодня даже самые прогрессивные и интеллектуальные роботы имеют очень ограниченное лицо.

Компания Furhat Robotics разработала технологию, которая позволяет машинам получить схожую с человеческой мимику и обойти имеющиеся ограничения механических лиц. Теперь роботы стали на шаг ближе к реальным людям. Инженеры предложили использовать проекционные технологии и современные алгоритмы, чтобы реалистично накладывать лицо на подвижную основу в форме человеческой головы. С помощью камеры и делается мимика робота. С помощью камеры голова может двигаться в трех плоскостях и сохранять зрительный контакт, не теряя своего лица.

Да, к идеальной мимике еще далеко, но и это к лучшему, ведь схожие с людьми роботы кажутся очень жуткими для многих людей.

В Furhat Robotics пока не планируют заниматься версиями для обычных пользователей, компания концентрируется на корпоративных клиентах. Как говорят в фирме, ее разработкой уже интересуются такие гиганты, как Disney, Merck и Honda. Благодаря роботам может измениться индустрия кино, игр и развлекательных парков и центров.

Напомним, что Google добавит в свой сервис Google Maps новые возможности, среди которых добавление мест ДТП и аварий, а также скоростных радаров на дороге. Таким образом компания хочет сдружить водителей, чтобы они помогали друг другу и уважали всех во время поездок на авто.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились первые подробности Oppo R19. Стоит отметить, что помимо топовых на сегодняшний день характеристик, девайс получил и поддержку 5G-сетей. Это самый первый в мире смартфон с поддержкой нового стандарта сети передачи данных.

Знай.ua писал, что китайская компания Nubia представила свой первый игровой смартфон. Помимо 10 Гб оперативки, которой более чем достаточно для комфортной игры, смартфон оснастили дополнительными кнопками, которые помогают задействовать практически все пальцы обеих рук. Таким образом увеличивается эффективность мобильного гейминга.