Разработчиками 60% лучших бесплатных мобильных VPN-приложений в Google Play Store и Apple Play Store есть граждане Китая, и в большинстве таких приложений очень слабая политика конфиденциальности данных пользователей, в связи с чем пользователи приложений могут оказаться в ловушке у хакеров, ведь их информация будет мониториться. К примеру, если зайти с помощью VPN в онлайн отделение вашего банка, хакер сможет с помощью VPN узнать ваш логин и пароль, ну и другие данные карточек.

"Наше расследование показало, что более половины бесплатных приложений для VPN или разработанные в Китае, или имеют отношение к Китаю, власти которого в течение прошлого года активно блокировали услуги VPN", - сказал Саймон Мильян, руководитель отдела исследований в Metric Labs

По его словам, 17 из 30 проанализированных программ имели официальные ссылки на Китай, или были зарегистрированы китайским юридическим лицом, или же разработанные в Китае. Создателя приложений в Китае обязаны становиться на учет правоохранительных органов, которые способны просматривать данные их же приложений.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Он также отметил, что 86 % программ, которые он анализировал, имели "приемлемую политику конфиденциальности".

Напомним, что в этом году корпорация Microsoft сильно разозлила пользователей Windows 10. Помимо удаления файлов и отсутствие функций, которые ранее были очень необходимы, на днях появился новый баг, который не позволяет пользоваться файлами с облачного хранилища Apple. Таким образом пользователи iCloud не могут синхронизировать свои файлы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы топовых смартфонов iPhone XS Max жалуются на качество продукта. К примеру, корпус имеет множество недостатков, а качество сборки оставляет желать лучшего. При нажатии на экран, смартфон начинает скрипеть. Стоит отметить, что за такую новинку владельцы заплатили около 1400 долларов.

Знай.ua писал, что компания Qualcomm, которая ранее сотрудничала с Apple, предоставляя компоненты для iPhone, начала вести грязную игру против яблочной корпорации после расторжения их контракта. Как оказалось, компания наняла аналитиков, которые будут писать в сети о яблочной компании в негативном контексте.