Нейросеть, разработанная специалистами компаний OpenAI и DeepMind, которые являются частью Google, превзошла людей в серии классических игр на приставке Atari 2600, популярной 40 лет назад. Да, хоть и геймплейная составляющая достаточно примитивная, и все же, нейросеть научилась обыгрывать любого человека в этой игре. Такое не под силу никому.

Нейросеть создавалась по принципам глубокого обучения с подкреплением. Благодаря наблюдению и обучению на показательных матчах, нейросеть научилась использовать различные приемы, чтобы обыгрывать живых противников. Специалисты объединили две концепции, чтобы достичь сверхчеловеческой производительности игрового ИИ. С помощью специальных функций вознаграждения ученые направляли процесс обучения в режиме реального времени, а само обучение занимало не так много времени за счет пропускной способности нейросети. Времени потребовалось в два раза меньше, чем человеку.

Модель состояла из двух частей: нейросети Q-Learning, которую DeepMind использовала в предыдущих исследованиях с играми на Atari 2600 и сверточной нейронной сети, обучаемой на примерах, представленных либо человеком, либо компьютером, создающим их, пишет VentureBeat.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Напомним, что в сети показали лучший в мире смартфон для селфи. Отмечается, что новинка получит целые 3 селфи камеры, что не может не удивлять, поскольку аналогов на сегодняшний день просто нет. Кстати, основная камера двойная, так что лучше воспользоваться фронтальной, ведь она отлично подходит для фото себя любимых.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung ранее сообщала о том, что совмещает 2 линейки бюджетных и среднего класса смартфонов в один, и к названию он получил приставку M. В сети показали первый смартфон этой линейки, и он получит вполне обычные характеристики. Да, флагманом он не станет, но и цена будет вполне приятной.

Знай.ua писал, что китайская компания Xiaomi умеет удивлять не только смартфонами, но у другой бытовой техникой для дома. К примеру, на прилавках появился новый телевизор Mi TV 4S, диагональ которого 75 дюймов. Помимо огромного размера, он изготовлен из сплава, который широко применяется в космической отрасли.