В Нью-Йорке был арестован 21-летний хакер Наколас Трулья, который украл один миллион долларов в криптовалюте и похитил SIM-карты нескольких руководителей компаний из Кремниевой долины в Калифорнии, пытаясь вывести ещё больше денег. На удивление, даже главное IT-место на планете не способно обеспечить надежную защиту даже сотрудникам технологических корпораций. Хакер в одиночку смог взломать систему, а также взломать личные устройства глав Кремниевой долины.

Трулья всегда действовал по одному сценарию: он узнавал дату рождения, номер страхования и номер телефона потенциальной жертвы, а затем звонил оператору и использовал эти сведения, чтобы переоформить SIM-карту. Такую возможность предлагают почти все американские операторы сотовой связи. Само-собой, личные данные так просто не найти в сети, поэтому они покупались на черном рынке в даркнете.

Завладев SIM-картой, Трулья получал доступ к учётным записям, вход в которые осуществляется при помощи двухфакторной аутентификации (например, после ввода кода, пришедшего по SMS или в пуш-сообщении).

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Показать еще

Даже защита криптокошельков не смогла остановить умелого хакера.

В доме Трульи было обнаружено 300 тысяч долларов — криптовалюту на такую сумму он успел обналичить. Сейчас правоохранительные органы выясняют судьбу оставшихся средств и пытаются вернуть их Россу. Суд над хакером-неудачником, чья история вполне могла бы лечь в основу голливудского фильма, начнётся в декабре 2018 года.

Напомним, что Google вводит новый сервис для украинцев. Теперь покупки в интернете станут намного проще, и даже неопытный пользователь сети сможет приобрести товар или услугу в интернете. Больше не придется вводить данные своей кредитки, опасаясь за сохранность собственных сбережений в банке.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple слила в сеть патент на внешний вид будущих iPhone 2019 года. Судя по изображениям, девайс получит обновленную заднюю панель, которая будет переливаться на солнце. Подобную технологию внедрила Huawei в свои смартфоны, и именно этим подкупила пользователей. Яблочная корпорация решила пойти тем же путем, и захватить огромную аудиторию, которым не нравилась ранее цветовая гамма iPhone.

Знай.ua писал, что сканер отпечатков пальцев удалось взломать. Эксперты по безопасности научились взламывать абсолютно любой смартфон, который имеет этот сканер. Теперь, вся надежда на сканер лица, который до сих пор обеспечивает надежную защиту от взломщиков и злоумышленников.