Профильный ресурс WCCFtech раскрыл название и некоторые особенности будущего мобильного процессора Apple. Новую информацию раскрыл пользователь под ником Longhorn. Судя по всему, Apple вступила в гонку производительности смартфонов, поэтому прямо сейчас занялась разработкой новых чипов для iPhone.

Судя по свежим данным, гигант из Купертино не отличается фантазией в названии. Модуль с индексом Cebu T8030 и ядрами Lighting и Thunder получит имя Apple A13. Однако, это поможет избежать путаницы, так что в этом есть и свои плюсы. При этом, последние представленные чипы называются A12 Bionic и A12X Bionic, которые установлены в новых iPhone и iPad Pro соответственно.

Новый процессор будут делать по 7-нм техпроцессу. Он получит поддержку протоколу AFT (Apple Filing Protocol), который используется в Apple OS X для удаленного доступа к файлам. Да, процессор даст смартфонам новые возможности, а не только прирост в производительности. Исходя из этого, выдвигается предположение, что Apple A13 рассчитан и на установку в ПК или ноутбуках, но не исключено, что компания параллельно занимается разработкой и других чипов для смартфонов. Никакой другой информации о будущем SoC Apple A13 пока нет, так что остается только ждать.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Напомним, что не секрет, что Samsung планирует выпустить смартфон без выреза на экране, но с небольшим отверстием под камеру. Судя по данным аналитиков, презентация устройства должна произойти в феврале 2019 года. Однако, Huawei решила обогнать своего конкурента, и уже в декабре 2018 года представит смартфон с точно такой же особенностью.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple всегда неприятно удивляет мир стоимостью своих новых девайсов. Однако, с выходом новых, более старые модели значительно дешевеют, и этот случай не стал исключением. iPhone 8 на данный момент подешевел для украинцев на 40% от начальной цены, и его с легкостью можно приобрести за 16-18 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что черная полоса Windows 10 продолжается. Сразу после того, как Microsoft исправила существующие баги, пользователи операционки заметили еще одну неисправность. Windows Media не может больше использовать поиск.