В Пекине проходит конференция для разработчиков, и именно там Xiaomi объявила о сотрудничестве с известной шведской компанией IKEA. А это означает, что в недалеком будущем весь ассортимент интеллектуальных осветительных приборов IKEA будет подключен к платформе Xiaomi IoT. Это впервые IKEA будет работать с китайцами. Однако это вполне логично, ведь китайская компания давно славится своими устройствами для дома, которые оснащены интеллектом, и имеют ряд преимуществ перед конкурентами.

Тесное сотрудничество обеих компаний предусматривает увеличение популярности умных домов по всему миру. Таким образом бытовая техника будет выходить под брендом как Xiaomi, так и IKEA. Основная стратегия китайской компании заключается в объединении технологии искусственного интеллекта и интернета речей (AI + IoT). И уже через несколько лет они будут внедрены во все, что нас окружает. Будем надеяться, что умных унитазов и столов не предвидиться.

Напомним, что не секрет, что Samsung планирует выпустить смартфон без выреза на экране, но с небольшим отверстием под камеру. Судя по данным аналитиков, презентация устройства должна произойти в феврале 2019 года. Однако, Huawei решила обогнать своего конкурента, и уже в декабре 2018 года представит смартфон с точно такой же особенностью.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple всегда неприятно удивляет мир стоимостью своих новых девайсов. Однако, с выходом новых, более старые модели значительно дешевеют, и этот случай не стал исключением. iPhone 8 на данный момент подешевел для украинцев на 40% от начальной цены, и его с легкостью можно приобрести за 16-18 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что черная полоса Windows 10 продолжается. Сразу после того, как Microsoft исправила существующие баги, пользователи операционки заметили еще одну неисправность. Windows Media не может больше использовать поиск.