В NASA образовалась волна беспокойствия из-за странной находки на Красной планете. Внимание ученых привлек необычный гладкий блестящий марсианский камешек. Специалистам пришлось оторвать марсоход "Кьюриосити" от важных дел.

В то время, пока зонд InSight осуществлял посадку на Марс на этой недели, "Кьюриосити" спокойно изучал Красную планету. Он исследовал уникальный участок серой скалы на обнажении Хайфилд.

Известно, что "Кьюриосити" уже бывал в Хайфилде прежде, но ученые NASA захотели посмотреть на четыре ранее обнаруженных камешка — включая необычный гладкий камень, которая похож на кусок золота.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Возникли подозрения, что этот камень, получивший название Литл-Колонсей (Little Colonsay), является метеоритом, но ученые NASA не смогут убедиться в этом, пока не проведут химический анализ. Инструмент ChemCam на марсоходе, состоящий из камеры, спектрографа и лазера, позволяет разбить химическую лабораторию на месте.

Стоит напомнить, что после посадки на Марс 358-килограммовый геофизический зонд InSight, который в развернутом состоянии имеет габариты 6,1х2х1,4 м, раскрыл солнечные панели, чтобы получить энергию для запуска систем, и работает в штатном режиме. К счастью, миссия по приземлению на красную планету прошла успешно.

Преодолев 485 млн км, зонд NASA приземлился в вулканическом районе планеты - на нагорье Элизий, которое расположено около экватора Марса. "Трехногий" модуль навсегда останется в этом месте, и будет передавать полезную информацию на Землю до тех пор, пока не сможет функционировать.

Напомним, ранее сообщалось, что, чтобы увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечит продолжительные человеческие миссии в глубокий космос NASA планирует запустить роботизированную топливную миссию для хранения и перевозки криогенного топлива. В качестве охладителя криогенная жидкость обеспечивает работу космического аппарата и может продлить срок его службы на годы.

Напомним, вода и атмосфера: ученые нашли "новую Землю", пригодную для жизни.

Как сообщал Знай.ua, Марс наш: в NASA приняли судьбоносное решение, колонизация Красной планеты не за горами.

Также Знай.ua писал, счет пошел на часы: в NASA назвали дату колонизации Марса.