Согласно свежим данным, опубликованным NetMarketShare, Windows 10 в ближайшее время станет самой популярной настольной операционной системой. И хотя операционке уже несколько лет, популярность операционка получит только сейчас. Огромное количество багов и ошибок в системе сначала отталкивала владельцев ПК, и большинство из них до сих пор пользуются Windows 7, которая отлично работает даже на старых и слабых компьютерах.

Доля Windows 10 на текущий момент составляет 38,14%, но в Windows 7, которая вышла более девяти лет назад, все еще 38,89% пользователей. Месяцем ранее доля Windows 7 составила 39,35%, что указывает на неизбежный итог этой длительной схватки. Судя по всему, у Windows 10 все еще есть шанс реабилитироваться.

Третье место по популярности занимает Windows 8.1 с результатом 4,59%. Сама по себе Windows 8 считается переходной версией между Windows 7 и Windows 10. С небольшим отставанием за ней следует Windows XP (4,23%). Замыкает пятерку лидеров macOS 10.14, у которой сегодня 3,57% пользователей.

Популярные статьи сейчас

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Грудь Тины Кароль в смелом платье взволновала украинцев: "Придавило, как блинчики"

Показать еще

Напомним, что корпорация Apple заставила крупную соцсеть Tumblr удалить материал для взрослых. Сообщается, что такой материал нарушает политику магазина Apple, в связи с чем компания удалила приложения из App Store. Популярному сервису пришлось улучшить методы проверки загружаемого контента, чтобы в будущем подобного не повторилось.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что мошенники научились новому трюку, с помощью которого незаметно для пользователя снимают средства с кредитной карты. Мошенники создали приложения для iPhone, которые требуют, чтобы пользователь приложил палец к экрану для измерения состояния пульса. Однако, в это время из-за отпечатка пальцев производится транзакция в размере 100 долларов, которые снимаются со счета владельца смартфона.

Знай.ua писал, что Xiaomi Mi 9 вскоре появится на прилавках, а инсайдеры уже назвали стоимость новинки. Среди прочего, девайс получит 6 гб оперативки, а также топовый чипсет, который поможет сравниться по производительности даже с iPhone XS Max.