Разработчики Telegram обновили приложение для Android и iOS с некоторыми изменениями в интерфейсе и не только.

Что нового?

Теперь платформа для переводов мессенджера — Translations Platform — позволит любому пользователю создать свой вариант локализации, к примеру, местного диалекта. Дабы изменить язык приложения, пользователь может лишь тапнуть по уникальной для каждой локализации ссылке. Изменения будут видны сразу, ждать пару дней до синхронизации больше нет нужды.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Разработчики также обновили технологию ускоренного просмотра страниц. Instant View 2 теперь поддерживает языки, правописание которых начинается справа налево, ссылки на изображения и новые элементы форматирования страниц. Теперь сайты, которые имеют сложное оформление будут отобразятся более корректно.
А как же пользователи Android?
Android-клиент Telegram был обновлен до версии 5.0 и получил слегка обновлённый дизайн. Теперь прямо со страницы профиля пользователя или канала можно перейти к файлам, которыми обменивались в конкретном чате (раздел «Общие материалы»). Теперь они будут скачиваться быстрее. В настройках уведомлений включается индикатор непрочитанных сообщений на иконке приложения, как в iOS. Также появилась возможность выбрать для фото профиля необходимую область на картинке. Видео теперь увеличивается при проигрывании, а с помощью свайпа можно смотреть снимки полноразмерного типа, которые были отправлены как файлы.

Новый Telegram можно загрузить в Google Play и App Store. В приложении для iOS (версия 5.1) силами разработчиков было добавлено более 400 улучшений по сравнению с не слишком стабильным предыдущим релизом.

Напомним, Xiaomi представила бесшумную клавиатуру за $50

В линейке клавиатур Xiaomi Yuemi уже имеется несколько моделей, но еще одна лишней точно не будет. Новая модель получила название Cherry MX Red, а разработчик заявляет, что он прослужит намного дольше своих конкурентов благодаря использованию необычного материала.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ошибка Apple оставила миллионы пользователей без интернета

Также "Знай.ua" писал о том, что Новую Sony PlayStation сломали за секунду: как получить игры бесплатно