Киберполиция предупредила украинцев о вредоносный вирус, нацеленный на пользователей операционной системы MS Windows, и предоставила советы, как его обезвредить. Стоит отметить, что вирус не так легко распознать, поскольку мошенники прибегают к нестандартным уловкам.

Сообщения с вредоносными приложениями поступали якобы от имени государственных учреждений, в частности, судов различных инстанций. Причем после открітия данного письма от госучреждения, вирус моментально заражал компьютер, и делал это незаметно для пользователя.

Для заражения компьютеров пользователей злоумышленники использовали несколько вредоносных программ, которые имеют похожий функционал. При этом использовались различные методы их распространения (например, пользователи получали архивные файлы, которые внешне выглядели как файлы формата pdf, которые не вызывали никаких подозрений у пользователей сети).

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Показать еще

По информации Киберполиции, был подделан даже содержание этих файлов – внешне они выглядели как отсканированный документ, созданный от имени государственного учреждения. Сразу стоит заметить, что мошенники подготовились к незаконным действиям с особой старательностью.

Напомним, что новые iPhone 2019 получат компактный корпус за счет нового дисплея, который вскоре появится на рынке вместе с Galaxy S10, выход которого запланирован на февраль 2019 года. Среди прочего, стоит отметить изменения в ширине корпуса. Инсайдеры надеяться, что производитель снизит цену на смартфоны, ведь производство такого дисплея будет намного дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый мобильный вирус заражает Android-смартфоны. Он маскируется под программу, которая способна оптимизировать заряд аккумулятора. Однако, после установки она требует ввести пароль в приложений банков, после чего перечисляет ваши средства на другую карту.

Знай.ua писал, что Apple нашла лазейку в решении суда, которій запретил яблочной корпорации продавать iPhone на территории Китая. Компания нарушила несколько патентов, которые использовались практически во всех современных iPhone. Стоит отметить, что нарушение патентов касалось только старых версий iOS для iPhone, так что Apple умело обошла это ограничение, выпустив очередное обновление.