Компания Xiaomi официально подтвердила информацию о прекращении поддержки программного обеспечения для некоторых своих смартфонов. В первую очередь речь идет о модели 2016 года Mi 5 и Redmi Note 3.

Будущая стабильная или окончательная версия MIUI ROM будет последней для этих двух смартфонов, сообщается на форумах MIUI.

По данным производителя, прекращение поддержки смартфонов может быть вызвано чрезмерным объемом телефонных запусков ежегодно, а затраты на поддержку программного обеспечения для каждого смартфона могут быть слишком высокими.

Популярные статьи сейчас

Принц Филипп умер: как это изменит жизнь всей Великобритании и какими будут похороны

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Владимир Зеленский обратился к воинам ВСУ, лично прибыв на Донбасс: "Каждого"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Интересно, что в 2017 году китайская компания уже отказалась от поддержки некоторых телефонов. В целом же, Xiaomi осуществляет поддержку большого количества устройств, которая может длиться три-пять лет, в отличие от других брендов.

В ближайшие недели, по слухам, Xiaomi покажет свой новый смартфон с 48-мегапиксельной камерой. Аппарат, как полагают, называется Redmi Pro 2. Предполагают, что он будет оборудован чипсетом Snapdragon 675 от Qualcomm.

Xiaomi Redmi Note 3 - 5.5-дюймовый Android-смартфон с современным 64-битным восьмиядерным процессором, 2/3 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ флеш-накопителем, 13-мегапиксельной основной камерой с двойной светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом.

Передняя панель смартфона мало отличается от всех актуальных моделей Xiaomi: защитное стекло, над экраном - тонкая прорезь с сеткой разговорного динамика, фронтальная камера, стандартный комплект датчиков и LED-индикатор уведомлений. Под экраном - три привычные сенсорные кнопки с белой подсветкой (в прошлой модели подсветка была красной).

Формы смартфона стали более плавными и закругленными в сравнении с Redmi Note 2, что положительно сказывается на удобстве использования. Неуклюжие смартфоны с большими экранами не очень удобные. На левом торце - только лоток для SIM-карт.

Смотрите: Redmi Note 3, обзор модели

Напомним, компания Apple в первой половине 2019 года планирует выпустить следующее поколение компактного планшета iPad mini. Как сообщал "Знай.uа" компания Samsung начала производство своего флагмана Galaxy S10. Также "Знай.uа" писал, Эван Бласс, один из самых авторитетных инсайдеров, поделился подробностями будущих флагманских смартфонов от компании Huawei.