Как оказалось, крупные компании тратят сотни тысяч долларов не только на разработку новых технологий, но и на безопасность своих руководителей. Издание WIRED разузнало конкретные цифры, которые технологические гиганты потратили в последние годы. Скажем прямо, цифры вас шокируют. Впрочем, это очевидно, ведь безопасность стратегически важных для компании умов является чуть ли не главной целью.

Самыми скромными оказались Тим Кук, на безопасность которого Apple выделила 310 тысяч долларов, и бывший исполнительный председатель Alphabet Эрик Шмидт. На охрану последнего в 2017 году, когда он еще возглавлял Alphabet, ушла чуть меньше 310 тысяч гривен. А вот на безопасность генерального директора Google Сундара Пичаи пришлось раскошелиться на 637 тысяч долларов. Однако, и это вполне очевидно. На удивление, компании никто даже не обвинил в расточительстве, как это было после опубликованной статистики, которая показала, что компании ежедневно покупают около 50 билетов бизнес-класса для своих сотрудников. В итоге сумма перевалила за 150 миллионов долларов в год.

Дальше суммы переваливают за миллион. На защиту бывшего генерального директора Брайана Крзанича Intel потратила 1,1 миллиона долларов, главы Amazon Джеффа Безоса, который является одним из самых богатых людей мира — 1,6 миллиона, Ларри Эллисон обошелся Oracle в 1,65 миллиона.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Напомним, что Xiaomi представит первый смартфон с поддержкой 5G уже 24 января. Сообщается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3, который оснащен топовым чипсетом с поддержкой сети нового поколения. Однако, для украинцев смартфон абсолютно бесполезен, ведь 5G у нас не поддерживается, а переплачивать за функцию, которой нельзя пользоваться, как минимум глупо. Помимо новой сети, девайс получит неплохую камеру, а также объемный аккумулятор. О цене пока ничего не известно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый вирус захватил сеть, и теперь заражает компьютеры, работающие на Windows. К тому же, это не просто вымогатель, но и шифрования личных данных на ПК. Даже если восстановить операционку, данные пользователя без помощи хакера не расшифровать.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi откажется от производства бюджетных смартфонов. Теперь же, этими новинка займется другая компания - Redmi, которая не будет выпускать смартфоны дороже 350 долларов.