Apple в следующем году планирует выпустить iPhone с более мощной 3D-камерой. Об этом со ссылкой на источники сообщает Bloomberg.

Сообщается, что вместо используемой сейчас технологии точечной проекции в 3D-камерах, которая не так хорошо работает на больших расстояниях, разработчики Apple планируют использовать лазерный сканер, благодаря чему новая система сможет работать на расстоянии до 5 метров. Стоит отметить, что на сегодняшний день система от яблочной корпорации работает корректно на расстоянии не больше 50 см, так что разница будет ощутимой. Однако, насколько сильно это повлияет на цену - неизвестно.

В новых моделях iPhone планируют использовать третью, более мощную камеру. По данным агентства, Apple ведет переговоры с Sony о тестировании датчиков для новой системы. Впрочем, несколько рендеров с iPhone с тройной камерой уже были, и этот факт лишь подтверждает их достоверность.

Предполагается, что лазерная 3D-камера может впервые появиться в обновлении до iPad Pro, который планируется выпустить весной 2020 года.

Напомним, что известный блогер показал, из чего состоит Xiaomi Mi Mix 3, у которого есть механизм слайдера в корпусе. Среди прочего, стоить отметить, что сдвигается и развигается он с помощью магнитов. Сам производитель заявляет, что качества механизма хватит на 500 тысяч открытий и закрытий камеры. Однако, для тех, кто не пользуется фронтальной камерой его хватит на очень долго. К тому же, далеко не каждый любит пользоваться фронтальной камерой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple приготовила новый игровой сервис. Судя по всему, яблочная компания готовится к выпуску игрового устройства, по типу iPod Touch, что ранее подтверждали инсайдеры.

Знай.ua писал, что продажи Pixel 3 с треском провалились. Как оказалось, смартфон обладает огромным количеством недостатков, среди которых даже неисправности камеры, или постоянные перегревы смартфона во время зарядки. Посмотрим, каким будет Pixel 4, выход которого запланирован уже на осень 2019 года.