У iPhone обнаружена очередная уязвимость, с помощью которой можно получить доступ к данным на смартфоне. Об этом рассказал турецкий айтишник Мелих Севим, который и обнаружил баг, а также показал, как он работает на видео.

Специалист пояснил, что американская компания “связывает номер телефона, указываемый в идентификаторе Apple ID, с аккаунтом владельца в iCloud”. Это может плохо обернуться для пользователей и устройства, к которому привязан этот номер.

Мелих говорит, что “человек, зарегистрированный в iCloud, может указать в сведениях чужой номер телефона и получить данные, которые связаны с этим номером”. Довольно необычная уловка. Но удивительным здесь является то, что Apple допустила этот баг, и теперь можно остаться как без смартфона, так и без данных. Яблочная корпорация пока никак не прокомментировала данный инцидент.

Напомним, что известный блогер показал, из чего состоит Xiaomi Mi Mix 3, у которого есть механизм слайдера в корпусе. Среди прочего, стоить отметить, что сдвигается и развигается он с помощью магнитов. Сам производитель заявляет, что качества механизма хватит на 500 тысяч открытий и закрытий камеры. Однако, для тех, кто не пользуется фронтальной камерой его хватит на очень долго. К тому же, далеко не каждый любит пользоваться фронтальной камерой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple приготовила новый игровой сервис. Судя по всему, яблочная компания готовится к выпуску игрового устройства, по типу iPod Touch, что ранее подтверждали инсайдеры.

Знай.ua писал, что продажи Pixel 3 с треском провалились. Как оказалось, смартфон обладает огромным количеством недостатков, среди которых даже неисправности камеры, или постоянные перегревы смартфона во время зарядки. Посмотрим, каким будет Pixel 4, выход которого запланирован уже на осень 2019 года.