Уже 14 января 2020 года Microsoft прекратит поддержку Windows 7. Впрочем, это не значит, что вы не сможете пользоваться данной версией легендарной ОС. Ранее компания обещала расширить поддержку обновлений безопасности для этой операционной системы на три года для корпоративных клиентов и государственных структур.

Конечно же, сама услуга будет платной. С января 2020 года стоимость поддержки Windows 7 Professional составит 50 долларов за устройство, а корпоративная версия Windows Enterprise (речь идет о соглашении и лицензировании между конкретной компанией и Microsoft) обойдется клиентам в 25 долларов за устройство. Достаточно дорого, но для преданных фанатов Windows 7 нет других вариантов.

С каждым годом эти суммы будут удваиваться. Судя по всему, компания хочет подзаработать денег, при этом не выполняя каких-либо сложных манипуляций. Будет ли эта платная услуга популярной - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.