После 10 лет судебных тяжб компанию Qualcomm всё же признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Судя по всему, это огромный удар для компании. Напомним, что в 2018 году компанию обязали сделать свои патенты бесплатными, чтобы предотвратить монополизацию рынка процессоров для смартфонов и планшетов.

Компания Qualcomm проиграла очередное дело против антимонопольщиков. На сей раз Qualcomm была оштрафована корейским регулятором FTC за антимонопольные действия, предпринятые с 2000 по 2009 год.

Сумма штрафа составила 242 млн долларов, что немало, но в сравнении с некоторыми другими недавними штрафами Qualcomm это весьма скромная сумма. В любом случае, тот факт, что компания оказалась виновной сильно подпортит ее репутацию.

Самое интересное в этой истории то, что дело против Qualcomm было очень давно. Ещё десять лет назад суд признал компанию виновной, но Qualcomm обратилась с апелляцией в Высокий суд Сеула. Это было в 2013 году. Однако, компания еще раз проиграла, и суд так и не изменил меру наказания. Напомним, что в начале 2019 года суд отказал Qualcomm в некоторых обвинениях Apple, в связи с чем компания теряет свои позиции на мировом рынке.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.