Издания Reuters и Bloomberg практически одновременно сообщили, что американские компании Amazon и General Motors собираются инвестировать крупную сумму в стартап Rivian, недавно представивший электрический пикап Rivian R1T и электрокроссовер Rivian R1S.

Судя по всему, эти компании планируют инвестировать в электрокары, которые войдут в повседневную жизнь обычных водителей. Да, Tesla выглядит слишком футуристично, а некоторые модели и вовсе похожи на спорткары. Однако, нужно ли это обычным жителям мегаполиса - неизвестно.

И Amazon и General Motors пригодятся технологии и готовая продукция компании Rivian (к примеру, для службы доставки), а последняя получит дополнительные средства на разработку новых моделей и оптимизацию производственных линий и системы продаж. Впрочем от этой сделки получили выгоду все стороны.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.