Пользователь ресурса Reddit под псевдонимом Samg_is_a_Ninja опубликовал видео, на котором голосовой помощник Siri помогает взломать iOS и установить "пиратский" магазин приложений Cydia. Причем Siri беспрекословно выполняет все поставленные ей задачи, даже если это вредит смартфону. Судя по всему, Apple не могла и предположить, что хакеры могут взломать смартфон с помощью голосового помощника, который создавался специально для iPhone.

Утилита Unc0ver будет совместима с iOS 12 вплоть до версии 12.1.2. Однако у нее есть ограничения – она не способна заставить Siri взломать устройства Apple на процессоре Bionic A12, на которых работают iPhone XS, XS Max, а также новый iPad Pro 2018. Впрочем, учитывая количество пользователей iPhone 8 и более ранних версиях, количество потенциально взломанных iPhone может достичь нескольких миллионов.

У Apple началась “черная полоса”. Пользователи ежедневно находит новые баги в работе смартфонов, а компания не способна справиться с ними. И даже если очередная ошибка оперативно исправлена, вместо нее в системе появляется сразу две. Будем надеяться, что после обновления iOS до версии 13.0 это изменится.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi представит бюджетную версию флагмана Mi 9 Lite, который получит топовые характеристики, при этом цена будет вполне адекватной. Да, смартфон не получит топовый процессор, да и камера будет не лучшей на рынке, но за цену в 235 долларов смартфон более чем выгодно покупать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi приготовила обновление прошивки MIUI 10 для своих смартфонах. Теперь же в сети появились фото, которые подтверждают тот факт, что прошивка улучшает характеристики камеры. Снимки, сделанные в ночное время суток получаются намного лучше.

Знай.ua писал, что Google Chrome дал сбой. Теперь у пользователей некоторые расширения отказываются работать. Дело в том, что Google проводит експеримент, и задействовал в нем обычных пользователей браузера.