Китайская компания Xiaomi, по сообщениям сетевых источников, в конце текущего месяца начнёт продажи смартфона Mi 9 Explorer Edition, оборудованного 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью 256 Гбайт.

Новинка отличается псевдопрозрачным корпусом. Так, на тыльной панели можно видеть стилизованные очертания печатной платы и процессора. Кстати, в качестве электронного "мозга" используется чип Qualcomm Snapdragon 855, который объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 485 с тактовой частотой от 1,80 ГГц до 2,84 ГГц, графический ускоритель Adreno 640 и 4G-модем Snapdragon X24 LTE.

Дисплей Super AMOLED имеет размер 6,39 дюйма по диагонали и обладает разрешением Full HD+ (2340 × 1080 точек). Непосредственно в область экрана интегрирован дактилоскопический сенсор.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

В небольшом вырезе в верхней части экрана располагается 20-мегапиксельная камера для видеотелефонии и съёмки автопортретов. Сзади установлена тройная основная камера, совмещающая датчики с 48 млн, 16 млн и 12 млн пикселей.

За питание отвечает аккумулятор ёмкостью 3300 мА·ч, поддерживающий 27-ваттную проводную и 20-ваттную беспроводную зарядку.

Ранее сообщалось, что видеоблогер Зак Нельсон, более известный под псевдонимом JerryRigEverything, получил в свои руки смартфон Xiaomi Mi 9 и устроил ему традиционную серию тестов на прочность.

Стоит отметить, что экран девайса надежно защищен, и необходимо приложить огромное усилие, чтобы оставить царапины на экране.

Кстати, защитное стекло закрывает и вырез на экране, так что фронтальная камера тоже под надежной защитой.

Но отверстия динамика над дисплеем не покрыто стеклом, и металлическая решётка может быть повреждена острыми металлическими предметами. Металлические боковые рамки покрыты краской, которая достаточно легко сцарапывается при воздействии металлическими предметами.

Напомним, Viber добавил ночной режим для Android и iOS: как включить.

Как сообщал Знай.ua, Microsoft готовит замену провальной WIndows 10.

Также Знай.ua писал, 5 секретных функций iOS 12, о которых мало кто знает.