В США большой скандал в сфере образования. Министерству юстиций удалось обнаружить мошенническую схему, которая позволяла поступать ученикам в университеты с помощи взятки. Да, суммы большие - от 15 до 100 тысяч долларов.

Вариантов для поступления было два.

Первый – мошенничество при сдаче экзаменов. Школьник просил отсрочку для сдачи экзамена, по одной из вымышленных причин, после чего его направляли на сдачу в университет, в котором уже подкупили учителя, которые давал правильные ответы.

Второй – сотрудничество с университетскими тренерами. С помощью взятки ученика брали за огромные спортивные достижения.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Глава всей преступной организации – Уильям Сингер. Он занимает пост руководителя компании Edge College & Career Network, она занимается подготовкой поступления в университеты. Деньги за выполненную работу он получал через благотворительную организацию Key Worldwide Foundation. Также у него было несколько пособников, которые отвечали за финансовые операции и работу с родителями.

Среди сообщников был и выходец из Украины по имени Игорь Дворский. Он как раз и был тем учителем, который за деньги помогал студентам с ответами. Он работал в калифорнийской школе West Hollywood. Именно в этом университете ученики, которые не могли сдать экзамены вовремя, сдавали уже после остальных.

Самое удивительное, многие дети на самом деле даже не знали, что их родители платили взятки за их поступление: уже исправленные экзаменационные билеты за них сдавали подкупленные преподаватели. В связи с этим детям не будут выдвигать никаких обвинений, университеты сами будут решать, оставлять их или нет. А вот их родителям грозит тюрьма, от 12 до 37 месяцев. Сингера же ждет до 20 лет лишения свободы. Напомним, что сам скандал на территории США получил небывалую огласку.

Напомним, что гибкий смартфон Huawei Mate X начали продавать по безумной цене. Сообщается, что на китайской торговой площадке Aliexpress смартфон продается по цене в 4 тысячи долларов. Судя по всему, это официальный производитель, вот только стоимость устройства в два раза больше. Впрочем, такую цену придется заплатить, чтобы стать первым владельцем гибкого смартфона от Huawei.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei P30 порадует меломанов. Инсайдеры сообщают, что камерофон получит разъем для наушников. Помимо этого, девайс получит тройную камеру с крутым зумом, который не уменьшает качество фото даже после приближения.

Знай.ua писал, что в сети показали первые прототипы iPhone, который появились на прилавках. Все основные компоненты смартфона припаивают к плате, чтобы исключить возможность утечки информации. Впрочем, за месяц до презентации мы узнаем практически все подробности о будущей новинке.