Новый игровой сервис Arcade, который Apple анонсировала 25 марта, будет одним из немногих по-настоящему кросс-платформенных геймерских площадок. Мало того, что он будет доступен на iOS, tvOS и macOS, так еще и позволит переключаться между ними в режиме реального времени. Это отличный сервис для настоящих геймеров, которые не хотят отказываться от игр, где бы они ни находились. Таким образом Apple сотрет еще одну границу между фирменными операционками, доказав своим пользователям, что те имеют дело с продвинутой и не имеющей аналогов экосистемой. Пока Google и Microsoft пытаются создать экосистему между устройствами на собственных ОС, Apple уже сделала это, и даже показала публике.

Конечно, возможность начать игру на iPhone, а продолжить ее на Mac или Apple TV выглядит весьма технологично, но, как и всегда в случае продуктов Apple, нужно смотреть куда глубже.

Не так просто портировать все игры на различные устройства, которые имеют разные характеристики в плане производительности, экрана, и так далее. Ранее Apple говорила, что компания планирует сблизить все OS на устройствах, чтобы приложения могли стабильно работать на любом девайсе. И хотя это произойдет явно не ранее 2021 года, так что это лишь тестовая версия, с помощью которой Apple надеется получить мощный фидбек.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Напомним, что компания Google решила избавить пользователей Gmail от одного популярного сервиса. Конечно же, речь идет о сервисе Inbox, который ранее пользовался огромной популярностью. Сообщается, что этот сервис позволял автоматизировать работу огромного количества сервисов, которые не были связаны между собой. Впрочем, для обычных пользователей это не такая уж и большая потеря, в то время как корпорации будут терять миллионные убытки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple вновь теряет прибыль, и на этот раз на рынке Китая. Сообщается, что китайцы предпочитают покупать дешевые смартфоны от китайских производителей, а не покупать дорогие смартфоны от яблочной корпорации.

Знай.ua писал, что Microsoft начала гонку за мобильный гейминг вместе с Google. Сообщается, что корпорация запустит стриминговый сервис, который позволит играть во все игры на смартфоне. Будет ли эта система работать исправно - покажет время.