В понедельник, 25 марта, известная американская компания Apple анонсировала на презентации первую кредитную карту Apple Card. Сейчас прямую трансляцию можно посмотреть на сайте корпорации.

Отмечается, что сервис будет работать только на территории Соединенных Штатов и запускаться в партнерстве с Goldman Sachs и MasterCard. При этом обслуживание Apple Card будет полностью бесплатным, компания не установила никаких лимитов.

Также пользователи будут получать ежедневный кешбэк в размере трех процентов от суммы покупок в магазинах Apple, двух процентов от покупок через Apple Pay и одного процента через банковскую карту.

Примечательно, что физическая карта Apple Card сделана из титана, и на ней нет никакой информации, кроме инициалов владельца. Остальная информация будет храниться в приложении Wallet. Еще в программе можно будет посмотреть информацию о покупках. К сожалению, о появлении Apple Card в других странах не сообщалось.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Кроме того, компания представила подписку Apple News+, стоимость которой составляет 10 долларов в месяц. Пользователи получат доступ более чем к 300 журналов и интернет-изданий с платным доступом к статьям, вроде The Wall Street Journal. Сервис уже работает на территории США и Канады, а в конце года корпорация обещает его запустить в Великобритании и Австралии.

Напомним, что Apple теряет свою долю на рынке смартфонов. И это не удивительно, ведь далеко не все любят огромные смартфоны с гигантским дисплеем, размеры которого в 2014 году считались планшетными.

Как сообщал портал Знай.ua, у финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу при задержании в Канаде конфисковали iPhone 7 Plus, MacBook Air и iPad Pro и только один смартфон Huawei. Вполне возможно, что это были не личные гаджеты, но этого доказать не удалось.

Также портал Знай.ua писал, что компания Apple объявила о нововведениях, которые ждут разработчиков приложений для iPhone и iPad, представленных и планируемых к выпуску в магазине App Store. Впрочем, это практически не повлияет на приложения для смартфонов и iPad.