Европейская комиссия обвинила Valve в нарушении антимонопольных законов из-за региональной блокировки игр. Это скажется на ценах игр, так что геймеров ожидает неприятный сюрприз.

Главный плюс Steam — региональные цены, благодаря которым игры в некоторых странах стоят дешевле. Вот только геймер из Германии не сможет сэкономить и купить GTA в Польше, что и не понравилось Европейской комиссии. Впрочем, это было вполне ожидаемо, так как цены могут сильно отличаться, в зависимости от стран.

Помимо Valve комиссия поругалась на Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax, с которым Гейб заключил соглашения о региональных ограничениях. Отмечается, что за это нарушение компании могут выписать штраф в размере 10% от общемирового оборота. В итоге, чтобы не потерять огромную долю прибыли, так что компания поднимет цены на игры примерно на 10%.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Напомним, что эксперты узнали, за что пользователи переплачивают на покупке iPhone. Оказалось, что детали Apple, в том числе камера и дисплей стоит намного дешевле, чем у смартфонах от Huawei и Samsung с такими же флагманскими характеристиками. Это значит, что пользователи переплачивают, так как себестоимость смартфонов не такая уж и большая.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Samsung массово віходят из строя. Например, прошлогодние флагманы Galaxy S8 и Note 8 испытывают проблемы из-за обновления Android 9.0. Ранее пользователи жаловались на аккумулятор, который очень быстро разряжался, а теперь и на 4G-сеть. Пользователи попросту не могут пользоваться современной сетью, так что различные тематические форумы уже заполнены жалобами.

Знай.ua писал, что глава Bethesda удивил геймеров популярностью Fallout 76. Тодд Говард сообщает, что игра пользуется огромной популярностью. Однако, критики поставили ей низкую оценку, так как игра понравится далеко не всем.