Человечество продолжило заигрывать с судьбой, организовав очередной турнир по Dota 2 с участием искусственного интеллекта.

По словам Quartz, в субботу команда Open AI Five сыграла матчи с действующими чемпионами мира по Dota 2 — командой OG. В прошлый раз ИИ соревновался с обычными игроками, которые забрали себе одну победу, но в этот раз людишки проиграли в сухую со счетом 2:0. Неожиданно, но нейросеть сама же обучалась на матчах, в которые играли сами же игроки. Теперь искусственный интеллект сам же обыгрывает даже профессиональных геймеров, которые не раз считались лучшими в мире игроками.

Представитель компании Грег Брокман сказал, что “виртуальные киберспортсмены” наиграли 45 лет в Dota 2 за 10 месяцев симуляции. В то же время OG пришлось играть с ограничениями, и спортсменам запретили использовать некоторых персонажей, а также иллюзии. Так что у человечества еще есть время остановиться и подумать, а стоит ли.

Впрочем, игра между людьми куда интереснее выглядит, так как здесь срабатывает человеческий фактор, и ошибки исключить может только робот.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.