В линейке умных устройств Xiaomi Miija пополнение в виде электронного компрессора, который может оказаться весьма полезен для автомобилистов, велосипедистов, мотоциклистов и даже физруков. Устройство, оцененное в $30, позволяет накачивать шины и футбольные мячи в автоматическом режиме – без подключения к розетке 220В или 12В. Компания умеет удивлять публику необычными девайсами, и в этот раз ей точно удалось. К тому же, цена достаточно приятная, чтобы забыть о насосах раз и навсегда.

Для питания новинки используется аккумуляторная батарея на базе элементов 18650. На полной зарядке устройство позволяет накачать пять шин размерности 215/60 R17 с 2 до 2,5 бар или шесть мотоциклетных шин размерности 130/70 R12 с 0 до 2,4 бар или 41 футбольный мяч с 0 до 0,8 бар. Впрочем, мощности ему не хватит, если качать профессиональные колеса, давление в которых должно достигать отметки в 7 атмосфер.

Помимо непосредственно функции насоса, новинка поддерживает простое определение давления – оно отображается на встроенном экране, равно как и целевое значение давления при накачке. Штука достаточно полезная, но волшебства от нее ожидать не стоит. Мощность не такая уж и большая, чтобы пользоваться популярностью у велосипедистов.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.