Бывший вице-президент сообщества Mozilla по разработке браузера Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) рассказал в твиттере о том, какие действия предпринимала Google, чтобы уничтожить Firefox. Отметим, что они не совсем правильные, и некоторые пользователи возмутились после того, как узнали, какими запрещенными приемами пользовалась Google.

Google пришла к Mozilla с видимыми благими намерениями. В 2004 году компании заключили сделку, по которой поисковик Google стал основным в Firefox. Поначалу эта стратегия приносила Mozilla до 90% прибыли. А своего браузера у Google не было до 2008 года. Первое время после появления Chrome на рынке положение Firefox хуже не стало. Однако, после этого поисковик начал вести бизнес более агрессивно.

Однако позже Google начала играть нечестно. Сначала появилась реклама Chrome в поисковой выдаче Firefox, а затем сервисы Gmail и Gdocs стали работать со сбоями именно в браузере от Mozilla. Это вынуждало пользователей скачивать Chrome. Именно после подобных манипуляций браузер Mozilla начал работать с перебоями, а пользователи хотели пользоваться глобальной сетью без каких либо проблем.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.