Выход Android Q уже не за горами – недавно для смартфонов Google Pixel 3 вышла бета версия-прошивки для разработчиков. Впрочем, вполне очевидно, что новую версию прошивки получат только современные флагманы от топовых производителей. Мы приготовили список устройств, которые точно получат новую версию Android с новыми фишками и возможностями.

В список на получение Android 10.0 Q попали топовые модели следующих брендов: Nokia, Samsung, Huawei, Motorola, OnePlus, LG, ZTE, Sony, ASUS.

Google Pixel 3 и 3 XL, Google Pixel 2 и 2 XL, Galaxy S10, S10+ и S10e, Galaxy Note 10 (Galaxy Note X), который еще даже не анонсирован, Galaxy S9 и S9+, Galaxy Note 9, P30 и P30 Pro, P20 (включая P20 Pro и P20 Lite), Mate 20 (включая Mate 20 Pro, Lite и X), Honor View 20, Моtо One, Moto One Power (смартфон на Android One), Moto Z3 и Z3 Play, Moto G7 и все его варианты, Nokia 3.1 и 3.1 Plus, Nokia 5.1 и 5.1 Plus, Nokia 6.1 и 6.1 Plus, Nokia 7 Plus, Nokia 7.1, Nokia 8.1 и 8.1 Sirocco, Nokia 9 PureView, OnePlus 5, OnePlus 5T, OnePlus 6, OnePlus 6T, Sony XZ2 и XZ3, Essential Phone PH-1, BlackBerry KEY2 и KEY2 LE, HTC U12+, LG V40 ThinQ, LG G7 ThinQ, ASUS ROG Phone, ZTE Axon 9 Pro. Все эти смартфоны получат новую версию Android, выход которой запланирован на 2019 год. Среди прочего, смартфоны получат поддержку темного режима, который позволяет существенно уменьшить расход энергии аккумулятора. В некоторых случаях, расход сокращается практически вдвое.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.