Компания DxOMark, которая занимается тестированием камер и объективов, включая камеры современных смартфонов, опубликовала результаты тестирования смартфона Samsung Galaxy S10 5G. Напомним, что девайс появился не сразу, а буквально на этой недели. Предыдущие версии появились на прилавках уже в конце февраля 2019 года.

Galaxy S10 5G сумел разделить первое место с Huawei P30 Pro в рейтинге основных камер, набрав аналогичные 112 баллов, уверенно обогнал конкурентов и стал лидером в рейтинге фронтальных камер, набрав 97 баллов. Кроме того, Galaxy S10 5G установил рекорд — стал первым смартфоном, получившим в DxOMark целых 100 баллов за видеосъёмку.  На удивление, компания смогла удивить пользователей, представив действительно мощный смартфон по всем показателям. Однако, его цена просто шокирует обычных пользователей.

Если рассматривать только фотосъемку основной камерой, то здесь результаты несколько отстают от Huawei P30 Pro  — 117 против 119 баллов. По видео же Huawei P30 Pro набрал только 97 баллов. из плюсов отмечаются точный баланс белого и цветопередача в большинстве условий, хороший динамический диапазон, быстрый, точный и стабильный автофокус, хорошие результаты при съёмке со вспышкой. Посмотрим, что на этот раз покажет Apple после презентации iPhone.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.