Компания Huawei создала “убийцу” платформы от Google. Впрочем, об этом мы писали уже ранее. Сообщается, что разработка новой ОС под названием Kirin OS велась еще с 2012 года, и компания уже готова установить ее на смартфоны. Однако, в ближайшие месяцы это не произойдет. В любом случае, компания готова уже отказаться от продукта от Google, ведь Android уже устарел по всем показателям.

При ее создании, а оно велось почти 7 лет, разработчики учли все недостатки Android, полностью от них избавившись. За счет этого всех пользователей, например, ждет система быстрого обновления ПО. Помимо этого, компания планирует позволить бесплатно использовать свою ОС конкурентам, чтобы составить конкуренцию Android, который работает на данный момент не так уж и хорошо.

Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.