Павел Дуров написал колонку, в которой жёстко раскритиковал главного конкурента Telegram — мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook. Статья в том числе посвящена недавно найденной уязвимости, которая позволяла злоумышленникам устанавливать на устройство шпионское ПО без ведома пользователя.

Если пользователи WhatsApp шокированы тем, что мессенджер оставил уязвимость, позволяющую получить доступ к фото, адресам и контактам, то Дуров нет. Дуров напомним, что подобная ситуация уже была в 2018 году. Не исключено, что подобное повторится и в 2020 году.

WhatsApp не хранит исходные коды приложения в открытом доступе, чтобы их не могли изучить специалисты по кибербезопасности. Более того, разработчики намеренно запутывают файлы своих приложений. В то время как Telegram делает наоборот и во всём открыт. Однако, утечек информации не наблюдалось, что дает нам понять, что Telegram более защищенный;

Впрочем, и без сообщений Дурова можно проанализировать состояние мессенджеров, и отметить, что за последние годы в Telegram не наблюдалось крупных утечек информации.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.