Во время реконструкции эволюции ученым удалось обнаружить гигантский континет, который существовал сотни миллионов лет назад. Часть суши величиною с Гренландию называют Большая Адрия.

Ученые пока не определили, какой климат был на континенте, но предпологают, что он напоминал Новую Зеландию. Для части суши Великая Адрия просуществовала очень мало времени и в результате движения тектонических плит континет столкнулся с еще одним нашим предком - Лавризией. В результате этого остатки Адрии навсегда остались под Италией, Ирландией и Хорватией.

По словам ученых, многие туристы "прогуливались" по неизвестному континенту, сами того не осознавая. Так, одним из остатков Адрии можна назвать подводный хребет, который проходит от итальянского города Турин. Кроме того, остатки контитента сформировали горные хребты Альп, Апеннин и Карпат.

Монблан, Альпы
Монблан, Альпы

Популярные статьи сейчас

Патроны под Радой, флеш-моб нардепов и потасовка с "самозахватом" Тищенко – первый день зимы для нардепов выдался просто сумасшедшим

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напомним, несколько месяцев назад астроном, которые исследуют космос, заметили нечто странное.

Ранее Знай.ua сообщал, благодаря новейшим технологиям в сфере науки, в NASА исследовали возможность, что Венера была обитаема 700 миллионов лет назад.

Также Знай.ua писал, на этих днях известный американский программист, который работал в Центральном разведывательном управлении и Агентстве национальной безопасности Эдвард Сноуден, выпустил мемуары.