В прошлом году мы увидели дебют первых 5G смартфонов на рынке, хотя на данный момент этот тип подключения можно использовать в нескольких специально отведенных местах. Постепенно увеличивается покрытие 5G, а также количество совместимых устройств с ним. В этом году средний сегмент начнет приобретать сеть нового поколения. Redmi K30 5G и Realme X50 5G являются первыми примерами, но они не будут единственными, по крайней мере, по мнению китайских аналитиков, которые говорят, что в этом году 1 из 5 телефонов среднего класса будет совместим с 5G.

Смартфоны с вирусами
Смартфоны с вирусами

В настоящее время на рынке представлено несколько процессоров 5G, ориентированных на средний сегмент смартфонов. Это Qualcomm Snapdragon 765, MediaTek Dimensity 1000L и Samsung Exynos 980. Правда, на территории Украины пока нет поддержки сети 5G, и в некоторых местах даже нет 4G, так что эта функция пока что бесполезная.

Смартфон Nokia
Смартфон Nokia


Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi представила уникальное зарядно устройство, которое точно понравится путешественникам из-за своего широкого функционала.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами, которые будут работать как на обычном смартфоне. Правда, кроме фото информации почти нет.

Также Знай.ua сообщал, что Apple отказала властям США помогать в разблокировке смартфонов погибших террористов.