Браузер Chrome продолжает оставаться самым популярным веб-браузером на планете, но относительно новый конкурент от Microsoft начинает делать большие успехи в Google.

Читайте Знай в Google News!

Когда дело доходит до веб-браузеров, победитель по-прежнему один. Google Chrome остается далеко впереди огромного количества людей, которые используют его каждый день, а последние статистические данные свидетельствуют о том, что теперь на него приходится 69,25% мирового рынка. Это примерно на один процент больше, чем в прошлом году.

Это явно впечатляющая статистика, но Google может быть более чем немного обеспокоен ростом одного из своих перспективных конкурентов.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Популярные статьи сейчас

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Новый браузер Microsoft Edge набирает серьезные темпы: статистика NetMarketShare показывает, что это программное обеспечение сейчас используют 10 процентов всех пользователей сети.

Хотя это все еще далеко позади Chrome, Edge почти удвоил свою пользовательскую базу с прошлого года и теперь прочно занимает второе место, опережая Firefox и Safari.

Edge теперь является опцией по умолчанию в Windows 10, что, безусловно, поможет увеличить его количество, но еще одна причина, по которой люди выбирают это программное обеспечение, может быть связана с решением Microsoft переключить Edge на приложение на основе Chromium в начале этого года.

Для тех, кто не следил за изменениями в Edge, Microsoft сделала огромную ставку, переведя приложение на ту же кодовую базу Chromium с открытым исходным кодом, которую Google использует для своего браузера Chrome.

Это было определенно хорошее решение, поскольку пользователям понравился чистый интерфейс и простота использования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что смартфон Google Pixel 5 получил те же проблемы, что и предыдущая модель. Похоже, компания не собирает вносить радикальные изменения, и сделала акцент на новом процессоре и ОС Android 11.

Как сообщал Знай.ua, глава NASA хочет вернуть Плутону статус планеты. Удивительно, но ранее тот же человек выступал за то, что сделать Плутон карликовой планетой.

Также Знай.ua сообщал, вирус Джокер заразил миллионы Android-смартфонов с помощью приложений, под которые вредоносный код маскировался.