24 ноября, заместитель главы Минцифры заявил, что есть игры, которые вредят национальным интересам страны, поэтому нужно создать механизм по их запрету. По словам Александра Борнякова, “видеоигры могут навязывать и пропагандировать неприятные вещи нашим детям”, и нужен контроль дабы этого избежать.

Читайте Знай в Google News!

В качестве примера он вспомнил Call of Duty: Warzone, в сюжете которой - условная война в Донбассе.

По словам Борнякова, индустрия видеоигр стала самым мощным инструментом СМИ за последнее время, основываясь на прибыли крупных корпораций от игр.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Doom удалось запустить на портативной консоли с минимальными возможностями. Сообщается, что энтузиастам пришлось уменьшать размеры файлов текстур и убрать звук, чтобы памяти хватило для запуска игры.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили информацию о том, какие iPhone получат доступ к iOS 15, которая появится уже в следующем году. Правда, старенькие смартфоны от Apple не смогут получить новые функции долгожданной ОС.

Также Знай.ua сообщал, главу безопасности Apple обвиняют во взятке в 200 iPad. Отметим, что дело уже длится больше 3 лет, а виновным пока что никого не признали.